Web oficial del acontecimiento

Cambia la web al estilo
de los autores de

Historietas Jacobeas

Écociña no Camiño

Organiza: Agencia Turismo de Galicia

Promoción / Turismo

Écociña es un programa para promover la gastronomía del Camino, desde un doble punto de vista: calidad de la oferta culinaria en la restauración y sostenibilidad de la actividad hostelera. Se articula en distintas fases: estudio de la riqueza varietal vegetal y animal y de la presencia de productos alimentarios autóctonos en los diferentes itinerarios del Camino, mapeo y localización de buenas prácticas en la hostelería del Camino, programa de formación para plantear retos de mejora en la hostelería del Camino y, finalmente, eventos de promoción para divulgar la campaña y las buenas prácticas y así promover la mejora global de la hostelería del camino. El proyecto se ejecuta en dos fases, en 2021 se centra en obtener los 100 primeros restaurantes adheridos y en la promoción de la campaña para su conocimiento en el sector implicado en Galicia. En 2022 plantea nuevas actividades para incrementar la cifra de restaurantes adheridos en Galicia y planteará exportar el modelo a otras comunidades por las que transcurre el Camino.

Más información aquí.